Meringues à déguster tel quel ou pour décorer un vacherin 100%réussite
200 g de sucre - 100 g de blanc d'oeuf
Préchauffer le four Th3/100°C , poser la Silpat sur la plaque alu perforée
Verser 1/3 du sucre dans le bol pour obtenir du sucre glace appuyer 5sc touche turbo . Réserver.
Placer le fouet sur les lames.
5minutes vitesse 5
Verser les blancs d’œufs dans le bol
Ajouter le reste du sucre semoule par le trou du couvercle
Ajouter le 1/3 de sucre glace
30sec vitesse 4 : Dresser à la poche à douilles sur la Silpat
Enfourner 1 h30 environ selon la taille
On peut ajouter une pointe de colorant en poudre
afin de donner de la couleur aux meringues
Astuces : Pensez à congeler vos blancs lorsque vous faites une mayonnaise par exemple ,cela vous permettra de faire des financiers , macarons , tuiles et bien sûr meringues ....