Je vous propose la recette de la Tarte folle, je l'ai réalisée au Cook'in. Encore une recette simple et rapide, pour la garniture un maximum de fruits...
Ingrédients pour le biscuit sablé;
120 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
90 gr de beurre pommade
90 gr de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez le four à 180°C et placez votre Silpat sur la plaque aluminium.
Versez tous les ingrédients dans le bol, réglez le minuteur sur 1 minute 30, appuyez sur la touche pétrissage.
Posez le cadre inox sur la toile Silpat, déposez la pâte dedans en tassant légèrement avec un racloir, faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Ingrédients pour la crème mousseline;
2 oeufs
100 gr de sucre
20 gr de mäizena
200 gr de lait
70 gr de mascarpone
Posez le fouet sur les lames, versez les oeufs, le sucre, la mäizena et le lait dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 minutes, température sur 100°C et vitesse sur 3.
Versez la crème dans un cul-de-poule afin de la faire refroidir, ajoutez ensuite le mascarpone. Mélangez bien et lissez au fouet.
Ingrédients pour la garniture;
250 gr de fruits exotiques au sirop
1 pomme
1 banane
1 citron
1 kiwi
125 gr de fraises ou de framboises
1 sachet de nappage pour tartes ou de gelée de coings
Pour ma part j'ai utiliser des fruits frais pommes oranges kiwi
Démoulez le biscuit et étalez la crème mousseline dessus.
Répartissez les fruits exotique égouttés sur la crème, taillez les fruits en prenant soin de citronner les bananes et les pommes. Disposez les morceaux de fruits sur la tarte puis étalez une fine couche de nappage à l'aide d'un pinceau.